协会活动

索引: 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002
15 条信息  首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  16条信息/页 转到:
2011-12-7   中华股权投资协会湖北省投资考察高层访问团
    中华股权投资协会于2011年12月7日(星期三)组织“中华股权投资协会湖北省投资考察高层访问团”。本次高层访问团一行十余人,由我协会理事单位、方源资本董事总经理人赵辰宁先生任团长,与湖北省利用外资管理委员会办公室谭作刚主任以及湖北省商务厅投资促进处处长杨本初带领的湖北省政府商务厅、发改委、国资委和银监局等各部门领导进行了座谈,并同时与湖北省和武汉市的新兴企业就战略性合作发展进行了深入的交流,在当地政府和企业都引起了巨大反响,各行业企业踊跃参与交流。
活动回顾    
2011-11-17   中华股权投资协会会员年度峰会2011 (仅凭邀请出席)
    2011年11月17-19日,中华股权投资协会(CVCA)2011年度会员峰会在海南省三亚市隆重举行。作为大中华区私募股权和创业投资领域最重要和最广泛认可的论坛之一,此次盛会汇集了一百多位创投/私募领域的投资家、政府官员、学术界代表、企业家、金融服务公司等精英人士。中华股权投资协会理事长、中信资本首席执行官张懿宸和中信建投证券股份有限公司董事总经理陈友新为大会致欢迎词,同时,财政部财政科学研究所所长、著名经济学家贾康应邀作午宴的主题发言。中信建投证券连续三年作为峰会的冠名赞助商,为活动提供大力支持。
活动回顾    
2011-11-2   CVCA《人民币基金VS.美元基金:有限合伙协议比较调研报告2011》发布暨人民币基金有限合伙协议研讨会
    2011年11月2日,中华股权投资协会在上海古北国际财富中心成功召开了CVCA《人民币基金VS.美元基金:有限合伙协议比较调研报告2011》发布暨人民币基金有限合伙协议研讨会,此次研讨会吸引了众多协会的会员和业内人士参加。本次研讨会上我们很荣幸邀请到多名VC/PE业内的资深人士聚集一堂,畅所欲言,对人民币基金/美元基金的异同点和发展趋势进行深入探讨。
活动回顾    
2011-8-5   CVCA沙龙–红酒珠宝投资与赏鉴
   

2011年8月5日星期五下午,为帮助会员更多的了解葡萄酒及珠宝的相关收藏及投资知识,中华股权投资协会(CVCA)与中华房地产投资开发商会(CREDIA)在越王珠宝会所联合举办“阅珠宝奢华,品藏世美酒”--红酒珠宝投资与赏鉴高级沙龙。

当天的沙龙上我们邀请到法国爱斯卡特庄园第六代继承人卡乐先生为我们详细讲解了法国葡萄酒庄园的投资、投后管理及运营模式等相关知识。随后中国珠宝首饰设计第一人,中国珠宝玉石行业协会副秘书长任进先生通过自己丰富的设计生涯及收藏案例的分析和分享,为我们进行了风趣而丰富的有关于钻石鉴赏及收藏的基本知识、基本原则的讲解。丰富多彩的投资分享后,卡特先生带领我们评品了三款顶级收藏的经典红酒,珠宝会所的工作人员带我们参观了会所的丰富藏品并进行了详细讲解。<...

活动回顾    
2011-7-5   中华股权投资协会 GP & LP联谊午餐会
   

为了加强GP和LP在投资股权投资基金领域的交流与经验分享,中华股权投资协会特此举办LP和GP联谊午餐会。CVCA会员与国际知名LP代表和国内社保基金、国开金融、保险公司以及其他本土机构投资者相聚一堂,就GP和LP共同关心的问题进行交流。现场气氛轻松活跃,反映热烈。

同时,本次午餐会非常荣幸地邀请到国际知名LP代表,合众集团副执行主席及首席执行官、联席创始人马歇尔厄尼先生。马歇尔先生就“中国PE市场的一体化投资规模”这一主题以及他十几年的投资经验与CVCA会员进行了分享。马歇尔先生首先是对整个PE市场和人民币基金的发展做出了一个评判,肯定了中国市场的良好前景。并从GP和LP两方面的角度出发来评判一体化的投资方法,提出区分GP好坏的标准在于是否可以使企业增值。今天的中国市场与十年前的...

活动回顾    
2011-6-24   中华股权投资协会贵州和贵阳投资考察高层访问团
   

为了开发中国西部股权投资发展的新区域,推进贵州股权投资业的发展,经贵州省商务厅和贵阳市商务局与中华股权投资协会的友好协商,中华股权投资协会来贵州考察股权投资发展环境,探索考察机遇的同时为贵州省带来新的经济理念。

中华股权投资协会于2011年6月24日(星期五)组织“中华股权投资协会贵州和贵阳投资考察高层访问团”。本次高层访问团一行十余人,由我协会理事长、中信资本控股有限公司首席执行官张懿宸任团长,与贵州省蒙启良副省长带领的贵州省政府商务厅、发改委、省经济信息化委员会等各部门领导进行了座谈,并访问了贵阳市商务局,与贵阳市金融办、国资委等各主管部门的领导和贵州省新兴企业就战略性合作发展进行了深入的交流,在当地政府和企业都引起了巨大反响,各行业企业踊跃参与交流。

活动回顾    
2011-6-3   中华股权投资协会上海沙龙 — 外滩PE私享汇
   

端午前夕,中华股权投资协会(CVCA)与上海国际股权投资基金协会(SHPEA)合作举办了一次高层沙龙活动。此次沙龙地点特别选在别具海派风情的上海外滩游艇会,这里兼具了老上海的优雅和新上海的摩登,站在四楼星吧的会场可以俯瞰浦江的曼妙夜景。

傍晚6点30分左右,来自30多家单位的近40位会员纷纷抵达沙龙现场,美酒和食物也陆续端上餐桌。各位VC/PE界的高层人士相互沟通,畅所欲言,整个会场充满了轻松愉快的氛围。趁着大家相聊甚欢的时候,CVCA总裁黄芳女士和SHPEA副秘书长黄岩先生共同致欢迎辞。黄芳女士首先感谢会员的积极参与以及合作伙伴对活动的支持,她表示CVCA沙龙系列活动就是旨在为业内人士在紧张的工作之余,打造私密尊贵的社交平台,营造轻松的环境,让大家可以充分联络感情、资源共享。<...

活动回顾    
2011-6-2   CVCA高管投资和管理经验分享系列: 田溯宁 宽带资本董事长 “云计算革命与中国机遇”
    本次研讨会上,中华股权投资协会邀请会员及业内专家亲历位于北京亦庄的云基地,参观了云基地的展示厅及基地园区的云箱设备,更荣幸地聆听了云革命、云时代的先行者,中国宽带资本董事长田溯宁先生关于云计算革命与中国机遇的主题演讲。田溯宁先生现任中国宽带产业基金董事长。中国宽带产业基金是中国第一家专注于电信、互联网、媒体与科技产业的私募投资基金。田溯宁先生是中国创业投资和私募股权投资界资深和成就卓越的投资家。田总凭借其从业VC/PE的多年经验,从云计算的发展变革解析投资理念及云计算的投资机遇,以宽带资本为例,向诸位来宾分享了云计算投资的宝贵经验和智慧,以及管理方面的独到见解。田总认为,互联网用户宽带普及率为98%,大量创业者和成功企业已经涌现,中国已具备云计算大发展的网络和市场基础,更多的机会将属于中国创业者和中国企业。田溯宁先生的演讲观点睿智,内容丰富,现场互动热...
活动回顾     PPT   
2011-5-25   中华股权投资协会政府座谈系列-加拿大阿尔伯塔政府代表团
    2011年5月25日,中华股权投资协会与加拿大艾伯塔政府代表团举办了一场产业论坛交流会。会上我们非常荣幸地邀请到加拿大的政府官员与诸多中方业内人士聚集一堂,在一个轻松愉快的氛围里交换各自的市场投资意见。中华股权投资协会总裁黄芳女士对嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,并且简要介绍了中华股权投资协会。霸菱亚洲的首席代表Gordon先生就中国的产业投资偏好及投资策略进行了分析,并且就PE/VC的发展趋势阐述了自己的观点;与此同时,艾伯塔省政府助理副部长Mel Wong先生及执行主席Robert Lai先生分别介绍了加拿大的投资环境,展望了中国市场的投资机会。最后与会嘉宾还亲切交谈,现场气氛热烈。此次会议的参会人包括凯雷投资集团,气候变化资本,好优投资,戈壁合伙等著名机构,会议在友好的互动气氛中圆满结束。
活动回顾    
2011-5-17   中国私募股权投资行业论坛—— 如何提高组织及人力资源竞争力
   

如何实现对人才的充分重视与激励,从而提升自己的竞争力?如何寻找符合自身业务模式和发展阶段的激励、绩效分成计划?针对这些管理者关注的话题,中华股权投资协会(CVCA)特邀麦理根的顶尖顾问团队,分别在北京和上海举办2011年中国私募股权投资行业论坛。作为CVCA的会员之一,麦理根管理顾问公司拥有专注于金融行业的绩效与薪酬咨询服务背景,实践经验十分丰富。本次论坛的主题为如何提高组织及人力资源竞争力,旨在协助业内管理者更好地了解目前PE行业的人才分布、业务趋势以及人才激励机制。

出席论坛的主讲嘉宾包括GV Trusted Partners的创始人魏舸澜先生、麦理根全球战略薪酬业务负责人勉世德先生和麦理根亚洲太平洋区负责人利冠英先生,他们都是私募股权投资领域薪酬福利和绩效衡量的资深专家。三...

活动回顾    
2011-4-26   外资参与人民币基金的策略展望与最新政策解析
   

2010年中国私募股权投资市场非常活跃,2011年上海和北京等城市的外商投资股权投资企业的试点政策也相应出炉。在人民币基金蓬勃发展的大背景下,中华股权投资协会(CVCA)与德勤合作,邀请业内专家与会员相约香港,共同探讨最新的政策热点问题,分享人民币基金的参与经验。

交流会在德勤亚太区投资管理部领导合伙人秦谊女士的发言中开场,秦女士感谢了本次活动的主办方,并向与会人员介绍了交流会的大致内容以及第一位演讲者——德勤中国税务及商务咨询服务-金融及房地产服务高级经理俞娜女士。承接秦女士的发言,俞女士首先介绍了私募股权投资基金的发展现状,她认为中国的私募股权投资市场正处于发展的高峰期,并且从监管体系、投资风险、本土LP的扩容、外商设立人民币基金以及QFLP等方面分别阐述了私募股权投资基金的...

活动回顾     PPT   
2011-3-31   CVCA高管投资和管理经验分享系列: 阎 焱 赛富亚洲投资基金 创始合伙人
    本次午餐研讨会上,中华股权投资协会特别荣幸地邀请到了赛富亚洲投资基金创始合伙人阎焱先生作为演讲嘉宾。阎先生是中国创业投资和私募股权投资界资深和成就卓越的投资家。阎先生凭借其从业VC/PE的多年经验,以赛富亚洲投资基金的融资和管理经验为例,向诸位来宾分享了同时管理美元基金和人民币基金的过程中的宝贵经验和智慧,以及管理方面的独到见解。阎先生的演讲观点睿智,内容丰富,现场互动热烈。诸位来宾共度了一个轻松温暖的午宴时间。
活动回顾    
2011-3-25   中国股权与创业投资最新政策独家解读
   

国家发改委近日正式印发《国家发展改革委办公厅关于进一步规范试点地区股权投资企业发展和备案管理工作的通知》。在该通知的相关配套指引文件即将出台之际,国家发展和改革委员会财政金融司金融处刘健钧处长在中国创投专委会工作会议期间,邀请中国股权投资协会的会员参加会议中的新出台“股权投资规范性文件”解读环节。

刘健钧处长在演讲中回顾了中国创投和私募投资行业立法历程,分别对创业投资和私募投资立法进行深入的分析和解读,并对行业立法趋势的展望。与会的CVCA会员对中国创业和私募投资行业的法规有了清晰的理解,深受启发,获益良多。

活动回顾    
2011-3-25   中华股权投资协会杭州投资考察高层访问团
    为了推进杭州股权投资业的发展,打造区域性的投资管理中心,经杭州市金融办与中华股权投资协会的友好协商,中华股权投资协会来杭考察股权投资发展环境,探索考察机遇的同时为杭州市带来新的经济理念,中华股权投资协会于2011年3月25日(星期五)组织“中华股权投资协会杭州投资考察高层访问团”......
活动回顾    
2011-1-12   2010中外投资促进机构年会暨战略新兴产业投资促进论坛
    东莞—中国最具经济活力的城市之一,也是这次商务部投促局2010中外投资促进机构年会暨战略新兴产业投资促进论坛的举办地。东莞是一座拥有1670多年的历史古城,也是中国广东省新型现代工业城市,以及全球重要的电子资讯产品生产基地和采购中心。
活动回顾    
15 条信息  首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  16条信息/页 转到: